一道变态级难度的图形推理题,挑战一下?

来源:辽宁公务员考试网 2021-07-01 15:07:33

  最近我们收到一位正在备考的同学发来的灵魂质问:“为什么公务员考试里面的图形推理题出的那么变态?!!”


  从标点符号里小编都感受到了愤怒。

 

 

  给大家来看看这道题,尝试做一下。



  有多少人做出来了,举个手。


  其实,图推这个模块整体不算太难,多花时间还是能做出来,难就难在如何快速破题,做到秒杀。


  7月19日-8月1日,公考通网校组了一个图推专项集训打卡局,花14天的时间来集中专项练习。


  在这里,你可以学习!交友!瓜分奖金!


  为什么选图推这个模块?因为这个模块整体不算太难,多花时间还是能做出来,难就难在如何快速秒杀。


  14天的课程学完以后,你能收获满满:

 

 

  每个人的本性就是渴望进步,渴望成长。当你在遇到困难事情时,尽管受到了阻力,但在不断挑战的过程中,你便不会有焦虑,而且有一种很强的充实感。


  现在挑战来了,10次打卡即可瓜分万元奖金,你要来一起来吗?


  每天只要动动手指头,坚持10天,图推,搞定了;钱,也到手了!


  激动的心,颤抖的手,那么究竟怎么捞金(啊不,是学习)呢?

 

点击图片或扫码查看详情

 

\

 

  最后对答案啦,怎么样,你答对了吗?


  【答案】A。


  解析:元素组成不同,无明显属性规律,考虑数量规律。观察发现,题干中的图形封闭区域明显,优先考虑数面,题干图形的面数量依次为3、4、4、5、3、?,单看无规律。再次观察发现,题干图形的外框均为多边形,且出现较多三角形、四边形,考虑外框直线数。外框直线数量依次为3、4、4、5、3、?。可知题干的规律为面数量=外框直线数量,只有A项符合规律,当选。